UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

下環周六醒獅賀新歲

熱度0票 瀏覽204次 時間:2016年2月17日 10:14

坊會負責人昨介紹活動詳情

    下環坊會將於周六舉行區內一年一度的盛事——“下環坊眾醒獅賀新歲”新春活動,特邀柿山結義堂派出醒獅隊伍到場助陣。

    屆時將聯同坊會負責人、社會賢達等多人兵分兩路巡區,沿途向商戶、居民拜年和醒獅採青賀歲,料屆時場面盛大熱鬧,街道各處洋溢着新年喜慶的賀歲氣氛。獅隊採青所得利市也將用於五月舉辦的“娘媽寶誕敬老”活動經費。

    下環坊會昨日下午四時在會址舉行記者招待會,會長馮金水、理事長張麗珍等介紹活動詳情。他們稱,下環區是本澳舊城區之一,區內人口老齡化。為讓區內居民和商戶更增添新春喜歲賀年氣氛,下環坊會每年都會舉辦“下環坊眾醒獅賀新歲”活動,場面盛大,至今已舉辦逾十年,深受街坊和商戶的支持和讚賞。

    今年活動將一如既往在農曆正月十三,即周六舉行,屆時各政府部門代表、社會各界及坊會負責人等在當天上午九時半將於會址門前主持開幕式,其後則到媽閣廟參神,再率領醒獅隊分兩路巡區,沿途向商戶和居民拜年。藉此凝聚街坊力量,聯繫坊眾情誼,了解他們對社區發展的意見,加強睦鄰友好和社區和諧。

    今年活動安排的兩條巡區路線與往年一樣,隊伍在媽閣廟參神後將到司打口出發,再分兩路途經河邊新街、安仿西街、紅窗門、福德新街等多處地方,屆時醒獅隊伍沿路向附近商戶和居民拜年且採青賀歲,展現神采飛揚的新春喜慶氣氛。採青所得的款項也將全數撥入在農曆三月廿六日,即五月二日由下環坊會舉辦的“娘媽寶誕敬老”活動,在俗稱的媽閣戲棚招待下環區內超過千名長者,藉此發揮敬老護老的社區精神,加強坊眾間的溝通交流。

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們