UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

氹促會會員荔枝碗活力半天遊

熱度0票 瀏覽204次 時間:2016年6月04日 12:18

528日,氹仔社區促進會舉行活力半天活動,當日氹促會理事長梁鴻細先生連同會員共34人一起遊覽路環,體驗澳門獨有的廟宇文化和遊覽昔日的舊船廠,還參觀了在造船排廠舊址建起的一座小而精的荔枝碗村與造船業展示館。

氹促會一行人從恩尼斯總統圓形地開始出發,由黑沙村村長吳觀祥作為義務導賞員向會員們介紹路環的由來及舊船廠的興衰過程歷史。一個多世紀前,澳門漁業開始繁盛起來,造船業作為漁業的輔佐行業,同樣也蓬勃地發展,澳門、氹仔和路環三地的造船廠紛紛在港口和海灣上建造。舊船廠曾經是華南地區最大的造船基地,荔枝碗村在20世紀七八十年代一片興旺。最後沿路遊覽了路環的四大廟宇。參觀後會員們紛紛表示路環作為澳門後花園的極富特色的澳門古村落,這些保留著獨特風土人情與原生態的生活方式特別令都市人嚮往。

午聚時會員們對路環的發展和保育極為關心,認為路環舊區的城市肌理、棚屋的漁村風情不可多得,如舊區不改造、棚屋不活化、船廠不搶救修繕,歷史、文化唯恐在沉寂中被淹沒。席間大家各抒己見,互相交流對本澳實現世界旅遊休閒城市的目標提出看法和建議。

 

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們