UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

氹促會冀增天眼打偷渡

熱度0票 瀏覽147次 時間:2016年6月20日 09:25

    藉填海工地眾多伺機上岸

    司警破獲的協助偷渡罪案中,涉案落船地點在友誼大橋氹仔沿岸。氹仔社區發展促進會常務副理事長江旭純表示關注,認為現時本澳海域存在眾多建築工地,部分地盤附近更是人煙稀少,成為治安漏洞。早前也曾有居民反映,不時見到有人藉機上岸,期望當局加派人手巡邏,考慮在北安、舊大橋單車徑等增設“天眼”,加強阻嚇。

    警民合作籲舉報

    江旭純表示,因應近年本澳多個新城填海發展項目,海面上出現不少大型工地,在早前的社區座談會上,不少居民反映偷渡問題,擔心部分地盤或因燈光和保安不足造成漏洞,讓犯罪分子有機可乘。其後警方關注到相關情況後增派人手巡邏,並不定期截查可疑車輛,但單靠警方主動截查難以杜絕。

    她認為應要雙管齊下,一方面考慮在有條件下適當調度人手巡邏工地和偷渡黑點,或考慮在部分偷渡黑點如北安、舊大橋單車徑、友誼大橋等安裝“天眼”,廿四小時監控。同時應加強宣傳,提升居民的舉報意識,坦言曾有釣魚人士見有人在岸邊上岸後,但因無法判斷是否偷渡人士,沒有報警,居民舉報意識不足,當局應從此着手,發揮警民合作力量,共同打擊罪案。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們