UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

車位奇缺坊會冀暫緩加價

熱度0票 瀏覽200次 時間:2016年7月05日 09:39

張麗珍

    下環街市停車場下月起調整輕型汽車泊位收費,下環坊會理事長張麗珍認為,媽閣至林茂塘巴士專道實施後,該區合法泊位少之又少,加價後居民只可“硬食”,認為加價難以紓緩車位緊張。

    下環街市停車場的輕型汽車泊位收費現時為每小時兩元,特區公報批示下月起加價,分日夜間時段,日間首一小時收費三元,隨後每小時十元。夜間每小時四元。張麗珍指出,下環區合法泊車位長期緊張,人多車多。媽閣至林茂塘時限性巴士專道本月起擴展至每日施行,已經取消了不少車位,令該區原本緊張的車位變本加厲。

    她表示,該區停車場選擇不多,只有下環街市停車場及凱泉灣停車場開放公衆使用。下環街市停車場加價駕駛者亦只能“硬食”,“因為真係冇位泊。”雖然加價一定程度提高車輛流動率,但總的來說作用有限。是次加幅較大,變相增加居民的負擔。擔心加價後或減低其他區份的居民到該區消費的意慾,影響商戶的生計。

    張麗珍期望政府酌情考慮加價,待下環街社會服務綜合大樓建成後,車位增加,再考慮加價。

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們