UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

下環街市停車場下月加價

熱度0票 瀏覽214次 時間:2016年7月05日 09:42

停車場內有逾時停泊的車輛

下環街市停車場私家車位“常滿”

    分日夜兩時段    魚販指幅度小難起作用

    政府公報昨日刊登批示,調整下環街市停車場輕型汽車泊車費,分日夜時段。上午八時至晚上八時的日間時段,輕型汽車進入停車場首一小時收費三元,隨後每半小時五元,下月一日起生效。街市魚販指出,停車場的私家車位長年泊滿,要提高流動性,“加一文一啲用都冇!”認為最少應加至首一小時六元。

    無位泊幾百文買條魚

    下環街市停車場是次加價分日間和夜間兩種收費,日間收費由原來兩元加至三元,夜間時段則每小時四元,電單車和使用卸貨區車輛的收費維持不變。有街市魚販表示,街市停車場自落成以來,由於該區泊位奇缺,加上公交專道實際取消部分車位,停車場特別是私家車位整日泊滿,買餸的居民經常話無位泊,“偷雞”泊在停車場街道外又經常被抄牌,買條魚認真貴。

    魚販指街市停車場,尤其日間主要方便買餸的居民,而且現時不少停車場已是十元、十五元起步,認為街市停車場要提高流動性,首一小時收費應該最少十元。現時只加一元,肯定作用有限。

    平衡加幅與居民接受

    另有魚販指出,街市停車場作爲政府停車場,大幅加價可能令居民較難接受,但停車場加價是大勢,“度度都加,周圍又冇位,你收費平當然是先揀泊你果度。”認為政府加價主要為提高車位的流動性,因此在加價和居民接受上應該取得平衡,最起碼應與其他公衆停車場看齊,首一小時收費加至六元,隨後每小時加至十二元,相信既可為買餸的居民提供一小時泊車之便,也可減少部分人長時間佔用車位。

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們