UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

氹促會冀監督工程按時完成

熱度0票 瀏覽153次 時間:2016年7月11日 10:12

江旭純

    部分巴士站取消居民未適應

    氹仔發展促進會常務副理事長兼離島社諮委江旭純表示,因應氹仔輕軌工程需要當局取消部分巴士站,不少居民尤其是長者至今仍未適應,加上部分行車線大為縮減,有部分駕駛者反映“寧願唔行嗰頭”,以防塞車。期望當局監督好工程進度,以免超時影響居民生活,也應在巴士增設廣播,好讓居民知悉改站訊息。

    因應輕軌工程,交通局在上月廿七日起於運動場道至舊城區一帶實施系列臨時交通措施,包括調整行車方向、巴士改道、取消及設置臨時巴士站等,為期約一百天。由於施工路段橫跨氹仔“心臟地帶”,是不少居民和駕駛者都會必經的路段。並因工程,當局取消了區內部分巴士站。江旭純表示,氹仔往澳門方向的路線改動不算太大,仍可接受,惟澳門往氹仔方向則相反,中間跨度甚遠,上周仍聽到居民尤其是長者反映距離太遠,未能適應新的巴士站位置和改動路線。又稱未必每個人都會留意新聞,加上旅客不熟悉環境容易迷路,建議當局可考慮在巴士上增設廣播或相關指示,方便居民和旅客知道改道的情況。

    她稱,由於相關路段部分原本為三條行車道,現時縮減為一條,曾聽到有駕駛者反映雖然有指示牌,但不是經常駛經該處的人未必會看得到,加上繁忙時間行車都是比較緩慢,坦言自己都會避開繁忙時間出門,“過咗上午八點後都唔敢行嗰度”,以防塞車,期望當局增加指示和加派警員駐守,防止違規車輛阻塞交通,令道路“塞上加塞”。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們