UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

濠江花園高空飛針嚇壞人

熱度0票 瀏覽164次 時間:2016年7月14日 11:37

讀者日前發現多支針筒疑被人從高處拋下(讀者提供)

警員到場撿走證物並蒐證

針筒內疑帶有血液(讀者提供)

    警方到場蒐證   坊會促上門巡查

    有濠江花園住戶向本報反映,日前疑有人從高處丟下多支帶有血液的針筒,途人險“中頭獎”。坊會非常重視,指區內長期有高空擲物問題,促請警方加強巡邏,如涉公屋單位應聯同房屋局等上門突擊巡查,提升阻嚇力。

    有附近商戶稱,警方曾拘捕疑犯,但疑人獲釋後續犯案,頓感無奈。

    居民陳先生向本報反映稱,濠江花園第五座附近地面常發現多支帶有血液的針筒,不排除有人從高處丟下,即報警求助。警方到場蒐證後,已撿走多支針筒和物品,並記錄在案,暫未有進一步消息。

    事件非首次曾拘兩人

    事件發生後,有人上載至社交網站,一度引發網民熱議。有網民留言指,五月已發生同類事件,而且已報案,惟至今仍未有結果;更有網民指涉事現場附近,多年來懷疑存在“毒品飯堂”,只因拋針未有傷及途人,未見警方採取行動。

    據有關圖片可證,針筒散落各處,事發位置更鄰近斑馬線,不少居民尤其長者、孕婦穿梭往來,若不幸“中頭獎”,後果不堪設想。據商戶反映,高空丟針筒非首次,警方曾拘捕兩名疑犯,但疑犯獲釋後問題持續,如今變本加厲,期望當局加強執法,杜絕此種情況。

    台山坊會副理事長高揚回應稱,坊會多年來收到不少高空擲物投訴,尤其菜園涌巴士站最嚴重,常有街坊反映“突然中頭獎”,但凡膠樽、紙巾、垃圾、杯麵等“應有盡有”。坦言高空擲物蒐證困難,警方亦難以判斷犯案者是誰,通常只能在現場撿走證物和拍照記錄,難實質檢控,導致問題持續多年。

    就是次事件,涉事濠江花園部分座數屬公屋,部分住戶或涉及精神問題、家庭暴力等,情況較複雜和隱蔽。認為警方日後應增派警力在街道巡邏,更應與房屋局、社工局等相關部門加強合作,適當時突擊上門巡查可疑單位,設法杜絕高空擲物。

TAG: 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們