UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

詳盡資訊清晰講解

熱度0票 瀏覽105次 時間:2016年8月03日 16:25
議員質疑本澳懸掛三號風球逾二十小時,與鄰近地區差異大。

    詳盡資訊清晰講解

    議員何潤生不接受氣象局的解釋,認為有關部門的工作有待檢討和改善。氣象部門掌握並隨時提供相對準確的氣象預報資訊責無旁貸,因此,當社會普遍對氣象預報機制生疑時,應當及早發佈更詳盡的資訊並清晰講解,而非這般拖拖拉拉,在居民抱怨聲中姍姍來遲。

    他指出,若單從居民主觀感受判斷應否改掛八號風球的確有欠科學,但當局不能忽視“妮妲”所造成本澳多個地段發生塌樹、跌招牌等事故,不少居民冒風險上班、過橋,幸未見重大傷亡事故。強調當局除着重監測數據,亦應從多方面綜合評估每次風災對城市的整體運作和居民的出行生活、甚至訪澳旅客所造成的影響。當局必須認真檢討,優化改善相關工作,竭力提高氣象預報的準確性,絕不能將“專業自我”置於公衆的生命安全之前。

    此外,鑒於本澳仍未有可供全天候通車的跨海通道,何潤生建議政府應研究在未達八號風球的惡劣天氣情況下,開放西灣大橋下層通道供電單車使用的可行性,以最大保障居民的出行安全。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們