UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮委抨颱風信息機制

熱度0票 瀏覽107次 時間:2016年8月03日 16:27

江旭純

    社諮委抨颱風信息機制

    促三號風球開放鐵馬使用西灣橋下層

    離島社諮會副召集人冼志揚,委員江旭純、林秀麗質疑本澳颱風期間信息發佈機制,指大批打工仔昨晨冒着狂風暴雨返工,既狼狽又危險。是次颱風發佈造成民怨,當局應汲取經驗,結合本澳實際情況及參考鄰近地區數據,顧及居民生命和財產安全,準確發佈天氣預警及相關信息。

    另外,針對暴風下電單車在跨海大橋行駛十分危險,建議三號風球時開放西灣大橋下層讓電單車行駛,同時禁止電單車橋上行駛,以保障安全。

    他們指出,本澳氣象局懸掛三號風球逾二十個小時,多處都有大樹被吹倒,招牌倒下,大型廣告牌搖搖欲墜,可見風勢強烈,連接澳氹的跨海大橋風勢更為猛烈,有乘客在車廂內仍擔心會有危險,鐵騎士則被大風吹得左搖右擺,險象環生。不少人質疑氣象局發佈信息及機制有問題,罔顧居民的生命安全。

    深圳、廣東多地發佈最高級別的颱風紅色預警,並停工停產停課,香港亦於前晚八時四十分改掛八號烈風信號,鄰近地區政府高度戒備應對強颱風。但在同一風暴下,本澳居民則想着怎樣與烈風暴雨對抗,不禁令人猜測本澳的風速測量儀器老化、失靈,抑或因人為因素而令預警發放機制與鄰近地區截然不同。他們促當局汲取經驗,結合本澳實際情況及參考鄰近地區數據,顧及居民生命和財產安全,準確發佈天氣預警及相關信息。

TAG: 信息
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們