UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街總:訂跨海交通指引減影響

熱度0票 瀏覽111次 時間:2016年8月03日 16:38

陳家良

    打風駕電單車過橋冒生命危險

    街總:訂跨海交通指引減影響

    颱風“妮妲”襲澳之際,天氣十分惡劣,但氣象局仍維持三號風球,居民怨氣甚大。對此,街總社會事務委員主任陳家良建議氣象局向社會大衆釋疑,適切制訂強颱風下居民跨海出行指引,盡量減低影響。

    陳家良表示,街總昨日上午接到不少返工或外出居民投訴,直指如此惡劣天氣下出行嚴重威脅到自身安全,怨氣很大,尤其是駕駛電單車者經跨海大橋時,有冒着生命危險之感。同時,街總通過巡區,發現多宗大樹倒塌,風速威力強勁,幸未有傷及途人或造成其他財物受損。

    大樹倒塌幸未傷人

    他直言是次惡劣天氣下,對居民造成很大困擾。坊間更傳聞稱,“妮妲”襲澳期間西灣大橋和嘉樂庇大橋風速接近每小時八十公里,超出八號風球標準。對此建議氣象局多深入了解整體情況,及時向社會說明本澳懸掛八號風球具體條件是甚麼?在鄰近香港和廣東多個城市發出停工、停課安排下,向居民解釋為何仍不懸掛八號風球主因,深度檢討現時工作。

    陳家良稱,本澳對八號風球之定義為持續風速介乎每小時六十三至一百一十七公里,陣風達每小時一百八十公里。隨着近年路氹城區高速發展,居住在半島的許多居民要跨海到路氹工作,大多以電單車代步。基於種種原因,建議政府盡快制訂強颱風下的居民跨海交通出行指引,防患未然。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們