UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

筷坊培養青年接班人

熱度0票 瀏覽240次 時間:2016年8月03日 16:42

筷坊負責人商討未來工作

    筷坊培養青年接班人

    筷子基坊會日前組織坊會理監事、青委、資深會員、義工等,假珠海市華僑賓館舉行“二○一六街坊工作集思會”。旨在總結會務工作,探討坊會明年街坊工作發展路向,未雨綢繆地做好前期準備,為會務工作能適合形勢發展和居民的實際需要打下堅實基礎。

    集思會由坊會副理事長兼副秘書長劉少倫主持,街坊總會理事長吳小麗出席會議,向與會者介紹街坊會的發展歷程、澳門的發展形勢,以及介紹二○一六街坊工作、多元化社區服務內容等作了系統的分析總結,闡述了街坊總會的宗旨和定位。讚揚筷子基坊會着眼於社區發展和改善社區存在問題,發揮了市民與政府溝通中的橋樑紐帶作用。鼓勵坊會繼續傳承老一輩資深街坊工作者“無私奉獻”的精神,弘揚坊會優良傳統,做好街坊服務工作,為構建和諧社區盡一分力。

    坊會會長歐潤榮、理事長鄭鑒康匯報今年坊會會務工作、服務項目、關注社區等多元化服務等。指出坊會在關注社區民生,提升居民生活素質做了大量工作。坊會有關負責人定期落區巡視,了解社區問題,就交通、衛生、治安、環保、綠化和社區設施等方面,通過不同的形式,積極向政府有關部門反映,大部分得到改善。

    全體與會者分組討論,每組並派出代表匯報討論內容。

    鄭鑒康在總結發言時表示,明年坊會的工作重點:一是繼續深耕社區,及時反映居民訴求,找出解決辦法,進一步提高筷子基坊會在社區的凝聚力和影響力。發揚坊會一貫的愛國愛澳的主人翁精神,繼續抓好青年工作,培養好青年接班人,使街坊工作後繼有人、薪火相傳。

    他指出,坊會工作雖取得了不少成績,但也有不足和需要改善空間。有必要認真總結工作經驗,改善工作中存在的問題。坊會必須要創新思維、大膽革新,努力提高工作效率和服務質素,全面準確把握坊會的定位、堅定信念,從實際出發,通過深耕社區、拓展服務,將坊會辦成為筷子基區居民的大家庭。今後,坊會將進一步加強自身建設、完善制度,為會員提供優質服務,為推進街坊事業持續發展盡一切努力。

    街總總會理事長吳小麗,北區辦事處代表張鍾翔,坊會負責人石崇榮、鄭其棟、陳少佳、劉偉傑等出席集思會。

TAG: 接班人 青年
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們