UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

林偉雄冀落實建第五通道

熱度0票 瀏覽113次 時間:2016年8月03日 16:50

    林偉雄冀落實建第五通道

    離島社諮委林偉雄表示,隨着社會發展,交通越來越沉重,連接澳氹的三座大橋繁忙時段超負荷,影響出行,阻礙發展。近期政府宣佈展開第五跨海通道的可行性研究,建議在舊大橋兩旁或一側建跨海隧道。隧道形式可全天候通車及不影響舊大橋景觀,考慮到其難度高、工期長、造價昂貴等問題,不禁令社會憂慮再次出現大幅超支、完工無期等問題。

    第五通道的可行性方案研究,有專業人士提出可參考外國興建橋隧的方式,橋隧以上下層方式設計,上層為電單車專道、單車徑和步行徑,既可增加居民的活動空間,亦為觀賞澳門風光帶來全新的景點平台,下層為輕軌通道及六線雙向行車通道,讓駕駛者可不受天氣影響,全天候通行,橋隧選址建議美高梅對開的填海區至氹仔海洋世界填海區,因應相關土地仍未發展,可預留橋隧落腳點及交通發展之用。

    現時澳氹跨海交通設施已飽和,政府聽取各界意見的同時,更應抓緊落實興建第四、五條跨海通道,以起分流和疏導交通的作用。同時為免工程出現超時、超支等問題,須完善採購的法律法規,做好監督工作,確保承建商依期保質完成工程。

TAG: 通道
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們