UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

盧園工程車佔行人路藏隱患

熱度0票 瀏覽108次 時間:2016年8月03日 16:54

鑽地機放置在需要保育的古樹旁

 

鑽地機吊臂伸在古樹與盧園 外牆間,鑽頭更插入行人道。

 

鑽地機佔用行人路九成空間

    盧園工程車佔行人路藏隱患

    當局現正於盧廉若公園圍牆外一段荷蘭園大馬路(肥利喇亞美打大馬路)擴闊行人道,本會認為工程是多年來爭取改善當區交通訴求之一。

    但近日見工程人員將鑽地機放置在圍牆外古樹旁的行人路上,讓本已狹窄的行人路更為狹窄,僅餘一條不足兩呎、且靠近馬路的空間,讓行人使用,對市民造成危險。本會要求當局立即要求工程公司人員改善,不要再讓工程物品對居民帶來安全隱患,並檢討當局對工程的監督工作。

    荷蘭園大馬路鄰近盧園一段行人道,長久以來因古樹佔用行人空間,引致該行人路段不足應付行人需要,不少行人需走在馬路上,出現人車爭路,街坊會多年來也一直就問題多番提出改善要求,今次當局終於展開行人道擴闊工程,優化該路段步行環境,居民都非常認同工程。

    但近日有居民反映,工程人員把一台鑽地機放置在需要保育的古樹旁,鑽地機吊臂伸在古樹與盧園外牆間,鑽頭更插入行人道,擔心工程人員移動鑽地機時,會對古樹造成破壞。

    此鑽地機佔用行人路九成空間,僅餘不足兩呎鄰近行車道的路面供途人使用,不僅年青力壯的行人使用時步步為營,一些年長或小朋友使用時,更是險象環生,例如一旦有手持物品主婦或途人不小心,勾倒鑽地機,或被絆到腳跌出馬路,很可能會碰及行車道上的車輛,引致嚴重的人命傷亡。更甚者鑽地機近日還在行人路上停放過夜,該處晚間燈光昏暗,在晚上行車車速快時,行人看不清路面情況下,更易引發危險。

    本會認為當局對工程監督不力及不夠細心,要求立即跟進問題,勸令相關工程人員立即改善,不要讓情況持續,影響居民的出行環境和帶來安全隱患。

    水荷雀坊會

TAG: 工程
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們