UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

七夕緣聚蘭花共賞盤活新橋

熱度0票 瀏覽144次 時間:2016年8月08日 09:23

嘉賓主持“七夕緣聚 · 蘭花共賞”開幕

現場提供多塊特色展示版供參加者拍 照留影

    明天是農曆七月初七,即中國傳統習俗的七夕。為加深居民認識七夕的由來和典故,新橋坊會今年續辦“七夕緣聚 · 蘭花共賞”活動,至下周日在新橋花園展出逾五百盆蘭花外,昨晚更組織居民一家大小到場參與七夕拜月儀式、工作坊和兒童時裝表演秀等,感受傳統節日的熱鬧氣氛。有扮演織女的小朋友稱透過輕鬆有趣的遊戲,更願意學習傳統習俗的知識,亦有家長稱期望藉此從小培養子女認識傳統習俗,否則這些習俗很容易逐漸被遺忘。

    活動獲旅遊局支持,由澳門蘭藝會、澳門崇新聯合總會、新橋青年委員會及青年協會少年樂團協辦。昨日晚上八時,大會假新橋花園舉行二○一六年社區旅遊推廣計劃之“七夕緣聚 · 蘭花共賞”開幕式,街總理事長吳小麗、婦聯副理事長黃潔貞,新橋坊會副會長尹根,副理事長李志遠、杜燦榮,青委會主任梁小婷,澳門蘭藝會會長鄧祖基、澳門崇新總會副理事長杜凱琪、澳門青年協會少年樂團代表陳文輝等出席。

    “牛郎織女”顯身手

    杜燦榮致詞稱,“七夕緣聚 · 蘭花共賞”活動二○一四年舉辦至今,一直深受區內居民愛戴,成效越趨顯著。

    透過活動中設有的七夕工作坊、兒童時裝表演秀和古裝扮演比賽等,不僅把昔日七夕傳統習俗重現公衆眼前,加深了解和認識,藉此向外展示新橋區豐富多彩的社區氣氛,與居民歡度佳節之餘,亦能吸引更多旅客到區內深入遊覽,盤活舊區經濟發展。

    新橋坊會負責人引領衆嘉賓參觀在場攤位後,隨即上演兒童時裝表演比賽,衆“小牛郎”、“小織女”大顯身手,沒有怯場,淡定地向台下各評審擺出不同的姿勢,可愛有趣。

    至晚會的尾聲,大會並向早前舉辦的縫紙包、親子精明巧手接力賽等多個比賽的優勝者頒發獎項,又向多名夫婦頒發“結婚證書”,藉此推廣建立和諧家庭訊息,氣氛熱鬧歡愉。

TAG: 新橋
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們