UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

破爛水馬易變馬路陷阱

熱度0票 瀏覽102次 時間:2016年9月05日 17:47

水荷雀坊會近日接獲有街坊反映,指位於松山隧道口前的道路中央,放置了一堆破損的水馬在馬路安全島,用以臨時分隔兩邊道路行車線,破爛水馬除影響城市形象外,破損水馬也容易被強風吹落馬路失去原有安全作用,易釀成交通意外。坊會敦促當局應盡快更換完好的水馬,還澳門市民一個安全的行車路面。

有街坊反映,位於松山隧道入口前的馬路地段,見一排出現裂開及破損的水馬,以竹竿串連一起被放置在馬路中央,用作分隔兩邊道路行車線,但由於水馬放置的地點是位於松山隧道口前的馬路,是本澳主要道路之一,加上澳門作為旅遊城市,每年來自世界各地的澳門遊客達二千多萬人次,如讓遊客見到這些水馬是如此破爛但仍被使用,對澳門旅遊城市形象產生負面的影響。

坊會指出,水馬本身是塑膠質料,當裂開破損後,因盛裝不了水而失去重量,如遇上大風雨或颱風,裂開水馬就容易被吹倒,甚至散落在馬路中,這時如果經過的車輛不留神,好容易引發交通意外,當局不容輕視這安全隱患。

坊會促請當局盡快考慮更換新的水馬﹐以及留意其他區域有否出現同類水馬使用事件而盡快一併更換,恢復澳門正面的城市形象,以及還澳門市民一個安全的道路使用環境。

 

TAG: 水荷雀
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們