UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

青洲衛生惡劣蚊災嚴重

熱度0票 瀏覽147次 時間:2016年9月15日 11:37

青洲社屋休憩區遍地垃圾


陳 鳳


青洲衛生惡劣蚊災嚴重

    青洲坊會副理事長陳鳳稱,青洲街道上垃圾為患,建議當局多派員巡視,嚴懲垃圾蟲才能徹底解決問題。另有青洲居民表示,青洲區內蚊災嚴重,不時被蚊“追着咬”,家中需長期點蚊香方敢入睡。

    陳鳳表示,近年青洲人口不斷增加,垃圾數量隨之增長。現時當局每日只有一次派員在青洲區內掃垃圾,導致區內滿地垃圾。建議當局增加清理垃圾次數至一日兩次,減低因垃圾而滋生蚊蟲的機會。同時,她發現區內有不少居民亂掉煙頭、拋垃圾,雖然坊會不時宣傳及教導居民養成正確棄置垃圾的意識,但成效不彰,建議當局多派員巡視,票控垃圾蟲方可杜絕問題。

    凌女士稱,自己一得閒會走上青洲山晨運,但現時山上的蚊實在太多,要塗蚊怕水、着長衫長褲才敢上山。在家中也不時被蚊叮咬,唯有更勤處理家中積水和點蚊香,免得蚊隻有機可乘。

    蘇先生稱,平日區內的蚊不算太多,但每逢翻風落雨就會多得誇張,好似成支軍隊咁。自己曾見過一小男孩被蚊針到雙腳“紅卜卜”,見到都好心痛。希望當局近期的大規模滅蚊能起成效,讓居民可在區內的休憩區安坐。

TAG: 青洲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們