UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

吳觀祥:整合黑沙九澳村歷史文化

熱度0票 瀏覽101次 時間:2016年9月21日 09:48

吳觀祥

    解決業權倡村屋打造民宿

    吳觀祥:整合黑沙九澳村歷史文化

    就當局現正修復九澳聖母村片區,為優化離島區旅遊奠好基礎,離島社諮委吳觀祥表示支持,衷心希望政府下定決心,落實方案,積極解決歷史遺留下來的村屋業權問題,思考能否創設條件開設民宿,為配合政府開拓離島休閒遊做好準備。

    吳觀祥直言路環的九澳村及黑沙村歷史文化深厚,社區旅遊資源豐富。倘政府落實推行社區改革,推動兩村落旅遊發展,是好事,可為離島村落引進文化生機。如官方透露,旅遊部門明年才開展配套研究,儘管有點遲,但“好過唔做”,不願看到政府總是紙上談兵,流於口號。長遠應集思廣益,實事求是推進路環休閒遊項目的發展。

    當下九澳村及黑沙村自然風光優美,現存不少古舊建築物,長期吸引不少居民及旅客前來觀光。他認為政府決意開拓黑沙及九澳古村落,應有效整合兩村落旅遊文化資源,令旅遊元素更凸顯,影響力更大。

    政府剛推出五年發展規劃藍圖文本,其中章節詳述未來五年間跨部門如何推動社區旅遊發展。就路環社區而言,在現有基礎上,當局應全面思考如何增加相應的新活動項目及旅遊設施。吳觀祥建議政府以開闊的眼光、前瞻的思維,對路環區村落的歷史文化作深層次挖掘和整理,適切開拓交通路網,加強景點指引,方便居民及旅客出行,讓景點及片區聚人氣。長遠有序整合和活化村落文化旅遊資源,影響深遠。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們