UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會籲居民勿亂過馬路

熱度0票 瀏覽155次 時間:2016年9月22日 09:18

    黑點設斑馬線仍有人貪方便

    坊會籲居民勿亂過馬路

    就有長者在青洲區內被貨櫃車撞斃,青洲坊會副理事長陳鳳表示心痛及高度關注,指該區自有小學生被撞斃後,當局適時優化交通路網,於交通黑點增設斑馬線,惟不少街坊因貪方便衝紅燈及亂過馬路情況不減,險象環生。

    據坊會了解,該名女長者年屆九十,住在區內社屋某單位,造成意外應與亂過馬路有關。陳鳳表示,該區人口密集,尤其長者及學童居多,政府近年積極對該區道路網重新整合及優化,於各街區相應增加斑馬線及紅綠燈,完善過路系統。但街坊胡亂橫過馬路現象不減,令人感到憂慮。

    陳鳳希望有關方面多落區宣傳交安信息,向大眾尤其“老友記”加強推廣安全過路的重要性,共同遵守交通規則。該區工地多,每日有不少重型車輛穿梭往來,希望司機打醒十二分精神,駕駛時“睇頭睇尾”,避免發生不必要的意外。

TAG: 青洲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們