UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

快樂“童”盟送暖青洲展關懷

熱度0票 瀏覽170次 時間:2016年9月28日 09:55

為鼓勵兒童持續參與義務工作,澳門青洲青年義務工作協會聯同街總青洲社區中心日前合辦快樂盟系列活動,讓參加者進一步了解義務工作的意義。

透過節日向長者送暖,增進互動,促進兩代和諧共融。共吸引十多位兒童參與。

活動分兩部分,第一部分是盟愛作樂,參加者製作中秋節慶相關的手工致送區內長者;第二部分是快樂盟中秋送暖,透過舉辦節慶活動,邀請區內長者共度佳節,鼓勵兒童敬老愛老,關愛長者。有參加者表示,雖然自己和參加節慶活動的長者並不認識,希望透過一起玩遊戲、猜燈謎,能夠從中帶給他們開心快樂。

主辦單位期望參加者透過參與義務工作,獲得更多接觸社會弱勢社群的機會,發揮互助關懷的精神,並在過程中學習尊重和幫助別人,體會自己是有能力服務他人,更懂得珍惜自己擁有的一切。活動由教青局贊助。

TAG: 青洲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們