UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

果六坊會促改善何林圍休憩區設施及環境

熱度0票 瀏覽185次 時間:2016年10月06日 11:42

每天早午高峰期皆數十名長者使用

座椅螺絲釘鬆脫及扶手歪了

休憩區旁的垃圾站發現被人棄置的泥土、磚塊等雜物

有居民將好心人贈送的椅子綁在樹上以防盜竊

街坊都希望可以效仿康公廟前地植樹又可以增設座位

日前有街坊反映何林圍休憩區使用者眾多,但存在設施配套不足,維護工作不完善引致設施殘舊、損毀,以及環境欠佳等問題。果六坊會促請有關部門盡快派員落區巡查,瞭解居民的需求,制定方案優化休憩區,給予街坊一個良好的休憩環境。

街坊甄小姐表示,何林圍休憩區雖設有長椅及小量石椅,但由於使用人士眾多,未能滿足使用者的需求,部份街坊被迫在休憩區與街坊聊天時需要站立,甚至坐在公園樓梯級上。現時只靠一些街坊好心人把椅子綁在休憩區樹幹上供長者使用。

同時有街坊指該休憩區使用量甚大,設施已出現老化,不少設施也因日久失修而呈現不同程度損毀。如有長椅螺絲鬆脫,梯級扶手歪了,這些都對休憩區使用者造成潛在危險。另外亦有街坊反映指休憩區旁的垃圾站經常爆滿,地下十分污穢,周邊亦有不少被人棄置在地的雜物、磚塊、垃圾等,嚴重影響休憩區的整體環境和衛生。

果六坊會巡視後發現街坊的投訴問題屬實,並指該休憩區位於沙欄仔街與沙欄仔斜路之間小街,與白鴿巢公園雖只有一街之隔,但由於沙欄仔斜路又長又斜,附近橫街窄巷又迂迴曲折,不少長者力有不逮難以前往白鴿巢公園,都會選擇到何林圍休憩區,因此該休憩區平日使用人數眾多,高峰時期更有二、三十人同時使用。休憩區設施不足、殘舊、損毀、環境等問題已存在很長時間,但問題一直未引起有關部門關注。

 坊會促請部門派員跟進,並盡快展開完善休憩區內設施配套、維修及環境改善工作,為居民提供一個優質的休憩設施。建議當局仿效其他休憩區,如將綠化樹周圍的地磚加高變為座位,增加座位之餘可以讓街坊可以在陰涼環境下休息;同時盡快更換和維修受損的長椅和扶手,並加強休憩區的日常維護工作。

坊會又促請當局跟進垃圾房對休憩區環境影響問題,除了要求清潔公司加強清理及收集垃圾頻率外,更應派員巡查及罰隨意亂倒垃圾在垃圾外的缺德人士,並研究在垃圾房與休憩處間增設欄擋式花圃,隔開休憩區和垃圾房,優化景觀之餘,降低現時垃圾房氣味所造成的影響。

TAG: 果六
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們