UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

促改善亞馬喇前地候車設施

熱度0票 瀏覽173次 時間:2016年10月14日 10:39

遮蔭棚不足以阻擋雨水,乘客需在站長室外暫避

候車位置不足,乘客在遮蔭棚外大排長龍

亞馬喇前地巴士站投入服務多年,不過候車環境欠佳就一直備受市民和遊客詬病,南西灣坊會一直以來接到不少街坊反映,指亞馬喇前地巴士站環境空曠,在雨天或酷陽高懸天氣下,乘客候車時要忍受大雨淋、炎陽曝曬之苦,他們指巴士站候車亭設計未有顧及實際環境和乘客需要,雖有蓋但又小又窄,既不擋風雨也因透明上蓋設計無法遮擋酷熱陽光。坊會指問題存在多年,希望當局關注並研究改善候車設施,為市民提供一個舒適的候車環境。

坊會表示,街坊們反映亞馬喇前地巴士站存在多方面問題,一是巴士站位處廣場中地段空曠,加上候車亭上蓋偏窄及透光,遇烈日當空或大風雨,巴士亭完全起不到擋雨遮陽作用;二是站內的多個候車亭與市內街邊候車亭屬同一類型,容納人數有限,並非根據巴士站轉乘的環境設計,一遇繁忙時間和節假日候車亭就顯得擠迫細小,尤其是烈日當空或大風雨時,巴士站亭更是無法發揮應有作用,市民被迫站在烈日炎陽下候車或是苦對雨淋,可見候車亭問題非盡快補救不可。

坊會指出,亞馬喇前地巴士站是澳門半島最主要的巴士樞紐,設有往返中區、北區及離島方向的站頭,每日有大批居民和遊客使用,但站內路線指示牌不但字體偏小,且未能清晰標明方向,使乘客、尤其長者及遊客未能清晰知道正確候車區,為他們帶來不便。

 坊會十分認同街坊提出的問題,並指巴士站問題存在多年,但當局一直未有關注。呼籲當局盡快研究提升優化巴士站內設施的措施,如重新設置一些寬敞候車亭,並考慮加大上蓋及選用深色可擋陽光的材料做上蓋,改善巴士站空曠環境造成的問題,同時改善站內的路線指示牌、適當加大字體以及加設往中區、北區或離島方向的標示,為乘客提供一個更完善、舒適的候車環境。

TAG: 南西灣
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們