UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促保社區治安

熱度0票 瀏覽213次 時間:2016年11月06日 09:15

下環媽閣入夜僻靜人流少

疑似精神有問題港男昨早在媽閣廟前地燒紙皮雜物,並用語言騷擾旅客,下環坊會理事長張麗珍表示關注,指事件雖未對街坊及旅客造成影響,但有關人士的怪異行徑非首次,促請當局重視,審視下環治安環境有否變質,適時加派人員巡邏,提升社區安全系數。

世遺區宜重點保護

張麗珍認為,涉案有問題人士所作行為,引起居民不安。倘其人未能被警方及時帶走,經問話查出原由,難以猜測其下一步會有甚麼計劃。媽閣廟及媽閣廟前地是政府重點保護的世遺區,每日前來參拜者絡繹不絕,政府有關部門除重視整區旅遊承載力外,亦須強化治安。

她特別提到,現時入夜後,該區人流稀少,如媽閣廟前地、亞婆井前地至司打口休憩區一帶較僻靜,冀警方多派人員巡邏,並促請政府跨部門加強合作,全面提升各區尤其旅遊區治安系數,盡早落實旅遊警察進駐旅遊區方案,協助解決問題,減少不愉快事件或意外發生。

TAG: 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們