UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

氹促會探討市區跨海交通

熱度0票 瀏覽156次 時間:2016年11月14日 10:03

氹促會探討市區跨海交通

有意見倡舊大橋旁築新橋闢電單車專道

氹仔社區發展促進會昨日下午四時在街坊總會離島大廈管理資源中心舉行交通擠塞何時了社區論壇,嘉賓就氹仔市區交通、澳氹跨海交通等議題發表意見,該會社會事務部委員何子敏擔任主持。

嚴管工期人手配置

氹仔段輕軌施工期間加上多處頻改道、施工封路,氹仔交通陷入有史以來的黑暗期。氹仔社區發展促進會理事長梁鴻細指,現時最黑暗期已過,道路陸續開放,經重整後駕駛環境改善,惟有部分工程仍在進行,塞車嚴重,他建議政府加強施工協調工作,嚴格規管施工期及人手配置。

梁鴻細指出,氹仔多個主要迴旋處的下水道工程、立體交通前期工程,以至輕軌高架橋吊裝工程幾乎同步施工,令交通高峰時段多次癱瘓。

雖然,當局在工程開展前對周邊道路進行優化工程,但由於上下班繁忙時段,車多、路面破損,塞車情況十分嚴重。系列改道工程本來應該有輕重緩急之分,但結果是舊的未完成,新的又上馬,沒完沒了的掘路,更不乏重複開挖工程。

管控噪音夜間修路

他認為政府不應再集中在暑假進行道路工程,並應檢討批出工程准照流程,避免同一時間在多條主幹道掘路。亦應嚴格規管公用事業機構的施工時間及人手配置,確保工程緊接進行及如期完工,一旦逾期應嚴格執罰。

對於政府有意修法允許夜間修路,他表示若噪音能控制在居民接受水平,相信居民並不反對,夜間修路有利於盡早開放道路使用。

交通諮詢委員兼氹仔社區發展促進會監事長梁世權表示,來往澳氹三條跨海大橋已不敷應用,第四通道確定為橋樑,認為未來第五跨海通道的建設,因海隧施工難道大、工期長,在嘉樂庇大橋旁增建一條新橋較可行。

調整花城行車方向

他並建議取消西灣大橋的電單車專道,改在舊大橋實施,並禁止電單車在友誼大橋行駛,同時恢復西灣橋六線行車,讓現時行駛舊大橋的巴士路線,改行西灣橋。

街坊總會離島辦事處代主任吳海欣則希望政府調整氹仔市區行車方向及斑馬線位置,指出花城一帶人流及車流逐年增,交通情況日趨嚴重,建議當局重新考慮該區道路的行車方向及斑馬線設置的整體佈局。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們