UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

氹促會冀監管工程物料運載

熱度0票 瀏覽154次 時間:2016年11月17日 10:13

氹促會冀監管工程物料運載

氹仔社區發展促進會社會事務部副主任林家全表示,日前有三部電單車在友誼橋行駛途中受地上漆油打滑影響摔倒,情形危險,幸好駕駛者傷勢不重。惟反映工程和建築物料的運輸監管仍不足,類似建築物料傾瀉造成的交通意外也屢見不鮮,促當局關注和盡快改善問題,不要等到嚴重事故出現時才亡羊補牢。

建築材料傾瀉路面

林家全稱,近年一些裝載鐵枝、鋼筋等物料的重型車輛頻繁穿梭市區,運輸途中亦不時有泥漿、泥沙、油漆等建築材料傾瀉於路面,突如其來的物件導致正在路面的車輛慌張閃避,險象環生。他指出,按現時道路交通法規定,運載粉末狀物品的車輛若未配備密封式車廂,須以油布、帆布或其他合適物料完好覆蓋所載物品方准通行。

他認為當局應重視工程車輛安全措施,加強監管工程車輛運載建築物料或廢料,嚴格執罰超速、超載及無適當覆蓋的違規車輛,以免釀成交通事故和污染環境,保障駕駛者和行人的安全﹔且透過宣傳提升業界對運載建築廢料或工程材料規範,要求有關工程運載車輛定期檢查和維修,確保車輛機件運作正常才出路面,保障自身安全,亦保障其他道路使用者的安全。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們