UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

提柯坊會組織活動倡長幼敦睦

熱度0票 瀏覽215次 時間:2016年12月09日 11:46

培育青年尊老愛老的思想,加強青年與長者兩代間溝通與聯繫,日前,提柯街坊會舉辦“青頤共聚放眼看澳門”活動,該活動由社會工作局贊助。吸引35名青年義工及長者參與。 

活動組織參加者到澳門科學館,長者們在青年義工的幫扶下順利上車,並在車上與長者進行一對一的互動交流,使大家都對彼此有了初步的認識。青年義工們的熱情主動很快便與長者打成一片,在一片歡快的氣氛下很快就到達了澳門科學館,然後在澳門科學館天文館一同欣賞“恐龍的記憶”,亦讓青年亦更加懂得了如何照顧身邊的長者,並且在大家交流中拉近了彼此的距離。

 

 

另,為加強親子和諧以及促進家庭和睦關係,營造和諧社區,提柯街坊會亦舉辦了“金風送爽郊遊樂”。吸引多個家庭成員約70人參加。

活動安排到氹仔龍環葡韻遊覽,感受澳門獨特的文化魅力,透過集體遊覽的方式,向街坊推廣“和諧家庭由社區做起、睦鄰共聚樂和融”的訊息,讓參與活動的街坊在風和日麗的早上,到郊外呼吸新鮮空氣,舒展身心,在輕鬆融洽的氛圍中鞏固親情,發展睦鄰關係。活動全程氣氛歡樂熱烈,參加者暨對龍環葡韻的歷史有了初步的了解,同時在參觀過程中透過與家庭成員間的溝通,增加彼此的交流,促進了家庭的和睦。

TAG: 提柯
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們